PROGRAMMA 2017

I Corsi di Cucina

Tortellini, i primi
della classe!

Cappellacci di zucca, come li fanno a Ferrara

Tortelli alla curcuma
e semi di papavero

In collaborazione con Cannamela

Ravioli alla cipolla
di Medicina, creatività in tavola

In collaborazione con
il Consorzio Cipolla di Medicina

Cappelletti romagnoli, impara l’arte e mettila in tavola

Ravioli di ricotta
allo zafferano

In collaborazione con Cannamela

Balanzoni
alla mortadella, come
il professore comanda

In collaborazione con
il Consorzio Mortadella Bologna IGP

Tortelli di Pera dell’Emilia Romagna IGP
In collaborazione con
il Consorzio Pera dell’Emilia Romagna IGP

Per bambini: Grandi tortelloni per piccoli maestri
A cura di Orizzonte Campagna – Associazione Produttori Biologici

Per bambini: Giochiamo a ravioli con le erbette di Parma

Le Degustazioni

I cerali biologici:
come produrli, aspetti nutrizionali

A cura di Orizzonte Campagna – Associazione Produttori Biologici

L’aceto balsamico tradizionale
A cura del Consorzio Produttori Antiche Acetaie

La Mortadella Bologna IGP: la produzione secondo disciplinare
A cura del Consorzio Mortadella Bologna IGP

I formaggi biologici: come produrli, aspetti nutrizionali
A cura di Orizzonte Campagna – Associazione Produttori Biologici

Verticale di Parmigiano di diverse stagionature
A cura del Consorzio Parmigiano Reggiano

Il Lambrusco di Sorbara
A cura di Cantina Divinja

L’olio biologico:
come produrlo, aspetti nutrizionali

A cura di Orizzonte Campagna – Associazione Produttori Biologici

Il miele biologico:
come produrlo, aspetti nutrizionali

A cura di Orizzonte Campagna – Associazione Produttori Biologici

Il vino biologico:
come produrlo, aspetti nutrizionali

A cura di Orizzonte Campagna – Associazione Produttori Biologici

BioBono: degustazione di olio d’oliva
A cura di The Network Spirit

Crema di Broccoli con Mortadella Bologna IGP
A cura del Consorzio Mortadella Bologna IGP e Monica Bergomi

La patata DOP
di Bologna

A cura del Consorzio di Tutela Patata di Bologna DOP

I sapori del Culatello
A cura di Mastro Mezzadri

Gli Eventi

Taglio del nastro
Con il Ministro dell’ambiente Gianluca Galletti e il Presidente Romano Prodi

Viaggio
fra le eccellenze dell’Emilia Romagna

Ha condotto Andrea Cangini – Direttore QN – Il Resto del Carlino

Il guinness della sfoglia più grande
A cura di Miss…ione Mattarello

Lo chef si racconta:
Elia Frascella e Riccardo Facchini

Ha condotto Maurizio Ferrini – Promosso da Confcommercio Ascom Bologna

Lo chef si racconta: Fabrizio Gnugnoli
e Giampaolo Rola

Ha condotto Maurizio Ferrini – Promosso da Confcommercio Ascom Bologna

Così buoni che li imitano tutti:
la contraffazione dei prodotti DOP E IGP

Ha condotto Ludovica Leone – Bologna Business School

Concorso di cucina “PASTA RIPIENA MON AMOUR”
Promosso dal Consorzio Parmigiano Reggiano e Cannamela

Lo chef si racconta:
Lino Rossi
e Paolo Reggiani

Ha condotto Maurizio Ferrini – Promosso da Confcommercio Ascom Bologna

Lo chef si racconta: Maria Grazia Soncini
e Roberto Casamenti

Ha condotto Maurizio Ferrini – Promosso da Confcommercio Ascom Bologna

Concorso per Food Blogger “UN MONDO DI PASTA RIPIENA”

Social Dinner Solidale
A sostegno del progetto Cucine Popolari

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