ESPOSITORI

Gruppo Industriale Filicori Zecchini G.I.FI.ZE. Spa

Boutique Galleria Cavour 1/G
40124 – Bologna (BO)
Tel. 051 9914030

www.boutique.filicorizecchini.it
retail@filicorizecchini.it

FILICORI ZECCHINI

Filicori Zecchini dal 1919 cerca la perfezione in ogni singolo chicco di caffè. Dopo oltre novantanni di attività l’azienda è ancora oggi in mano ai figli e ai nipoti di Aldo Filicori e Luigi Zecchini che condividono lo stesso sogno e la stessa passione che ha il profumo forte e deciso delle loro preziose miscele. La nostra azienda è cresciuta negli anni ed ha attraversato mode, guerre e rivoluzioni culturali senza perdere la propria identità.
Tutto grazie ad una filosofia che coniuga la passione artigianale e la tradizione delle nostre famiglie con l’innovazione tecnologica e uno sguardo sempre puntato sul mondo e sul futuro. Certi che la migliore macchina non possa sostituire la mano esperta dell’uomo, perché in fondo come in ogni Arte il nostro scopo è quello di creare prodotti inconfondibili che sappiano emozionare.

I NOSTRI PRODOTTI

Nelle boutiques Filicori Zecchini si trovano naturalmente le varietà di caffè e di tè, ma anche la pasticceria fine e la migliore cioccolateria tradizionale. Compongono l’ assortimento anche panettoni da forno a lievitazione naturale, tartufi dolci a base di Nocciole “IGP” del Piemonte, torroncini classici e torte di gianduia.

Caseificio Olmi e Centomo

Via Emilia, 295
Anzola dell’Emilia (BO)
Tel. 051 733658

www.olmiecentomo.it/
alice.olmi@olmiecentomo.it

OLMI E CENTOMO

Fondato nel 1975 dai coniugi Sergio Olmi e Maria Centomo, il caseificio OLMI E CENTOMO ricerca la qualità, una continua ricerca portata avanti da quasi trent’anni, investendo sulla qualità del prodotto, selezionando le materie prime, analizzando e migliorando costantemente le tecnologie dei processi produttivi ottenendo ottimi latticini e formaggi di media stagionatura.Questo ha permesso all’azienda di espandersi maggiormente su tutto il territorio nazionale, fornendo all’ingrosso con propri mezzi le vicine province e servendosi di trasportatori specializzati per raggiungere le altre zone.

I NOSTRI PRODOTTI

Squacquero della Cartara, Stracchino, Cagliata del Nonno Sergio, Caciotta Tenera, Caciotta Mista Rossa, Caciotta Mista Scodellato, Caciotta L’emiliana, Marzolino, Ricotta Mista di Siero, Ricotta di latte, Burro, Leggerelle: le tigelle di Nonna Maria.

Caseificio Valsamoggia

Via di Vagno Giuseppe, 1
Valsamoggia (BO)
(Loc. Monteveglio)
Tel. 051 960334

www.caseificiovalsamoggia.it
caseificio@caseificiovalsamoggia.it

CASEIFICIO VALSAMOGGIA

Con il passare del tempo l’artigianato, specie quello alimentare è diventato una vera arte. Un esempio per tutti è rappresentato dal Caseificio Valsamoggia grazie all’esperienza maturata da diverse generazioni consecutive impegnate in questo settore. Solamente conservando certi aspetti tradizionali della lavorazione, come la maturazione del formaggio sul legno, la formatura delle caciotte ottenuta a mano, e le fasi cruciali della cagliatura ancora oggi affidate alla sensibilità ed alla esperienza dei casari, si è potuto mantenere inalterate nel tempo le caratteristiche ed il gusto dei formaggi prodotti dal Caseificio Valsamoggia. Una tradizione di naturalezza e semplicità che si rispecchia anche negli ingredienti utilizzati, che sono oggi gli stessi di un tempo: il latte, il sale, il caglio, i fermenti lattici e niente altro.

I NOSTRI PRODOTTI

Mascarpone, squacquerone, ricotta di mucca, 3 latti, misto rosso monte san pietro, pecorino dolce dei colli bolognesi.

La Lanterna

Via Ventotene, 4
San Matteo della Decima (BO)
Tel. 051 6824130

www.lalanterna.it
lalanterna@lalanterna.it

LA LANTERNA

L’azienda nasce nel 1955 in Liguria dalla passione del titolare per la pasta fresca e per la buona tavola. Le origini emiliane della famiglia convincono il titolare a tornare in questa ricca terra dove viene ingrandita l’azienda mantenendo però costante la genuinità e qualità dei prodotti pur avvalendosi delle più avanzate tecnologie e tradizioni italiane come le trafile di bronzo.

I NOSTRI PRODOTTI

Tortellini, Tortelloni, Pasta all’uovo, Pasta al Forno.

LaPastaDiCelestino

La Pasta di Celestino

via Claudia 4557
41056 Savignano sul Panaro (MO)
Tel. +39 059 733024
Fax +39 059 733007

www.lapastadicelestino.it
info@lapastadicelestino.it

LA PASTA DI CELESTINO

Dal 1969 prepariamo pasta fresca all’uovo e primi piatti pronti da cuocere al forno secondo le antiche ricette della tradizione emiliana. I nostri metodi di lavorazione abbinano i pregi della produzione artigianale all’efficienza e alla sicurezza dei controlli di un’azienda moderna. Nel nostro laboratorio ogni giorno si amalgamano farina, uova, ricotta, Mortadella Bologna, Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma, secondo il saper fare dell’artigiano per conservare i sapori ed i profumi, senza mai aggiungere conservanti, aromi o esaltatori di sapidità.

I NOSTRI PRODOTTI

Tortellini, Tortelloni di ricotta e spinaci, Cappellacci alla zucca, Passatelli tradizionali, Tagliatelle, Lasagne alla bolognese, Rosette con il prosciutto cotto, Crescentine, Tigelle, Gnocco pronto da friggere e altri prodotti della tradizione emiliana.

Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano

Via Kennedy, 18 – 42124 – Reggio Emilia
Tel. +39 0522 700218

www.parmigianoreggiano.it

IL CONSORZIO DEL FORMAGGIO PARMIGIANO REGGIANO

Il Parmigiano Reggiano Dop è tra i formaggi più antichi e ricchi al mondo. Si produce oggi sostanzialmente come nove secoli fa, utilizzando gli stessi ingredienti: solo latte crudo, caglio naturale e sale, senza l’aggiunta di additivi o conservanti. La tecnica di produzione, basata sugli stessi antichi gesti è regolamentata da un rigido Disciplinare.

Il Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano, fondato nel 1934, associa tutti i caseifici che trasformano il latte, prodotto negli allevamenti all’interno dell’area di origine.

La sua indiscutibile unicità è dovuta all’alimentazione delle bovine basata su foraggi e fieni del territorio, sulla naturalità e sulla artigianalità dei produttori e dei maestri casari.

 

Consorzio patata di Bologna D.O.P.

Via Tosarelli, 155
40055 – Villanova di Castenaso (BO)
Tel.  051 58 72 419

www.patatadibologna.it

IL CONSORZIO PATATA DI BOLOGNA DOP

Il Consorzio Patata di Bologna DOP nasce nel giugno del 2002 dal vecchio Consorzio per la Patata Tipica di Bologna.
Una varietà storicamente Bolognese: Primura.
Nel 2002, sotto la spinta delle due Organizzazioni dei Produttori, nasce l’idea della PATATA DI BOLOGNA DOP. La Denominazione d’Origine Protetta (DOP), è uno dei più prestigiosi riconoscimenti della Comunità Europea per le produzioni di altissima qualità; al momento si è ottenuta la Protezione Transitoria a livello Nazionale con Decreto MIPAF del 15/06/2004, per la varietà “Primura”.
Due grandi Associazioni dei produttori, che raccolgono attorno a sé oltre 2.000 agricoltori ben professionalizzati e ben organizzati, stanno a garanzia dei clienti della patata di Bologna e dei consumatori, rispetto alla qualità di un prodotto unico in quanto la sua tipicità deriva da fattori quali il suolo, il microclima, la capacità produttiva legata all’innovazione e alla tradizione, oltre a diverse imprese commerciali private che operano fianco a fianco a qualificate imprese Cooperative.

I NOSTRI PRODOTTI

La patata di Bologna DOP

Cavazza 1898 S.r.l.

Via dell’Agricoltura, 251
41058 Vignola (MO)
Tel. 059 760045

www.cavazza1898.com
info@cavazza1898.com

CAVAZZA 1898

Nel 1898 a Bologna Alfredo Cavazza iniziò a preparare le sue specialità e la più famosa divenne la Mostarda Bolognese. Negli anni ’90 l’azienda si trasferì a Vignola continuando la tradizione, fatta di semplicità, ricette originali, lavorazione artigianale e uso di sola frutta matura senza addensanti, coloranti e conservati, con un contenuto di frutta tra i più alti del mercato. Questo è il segreto del sapore autentico delle specialità Cavazza.

I NOSTRI PRODOTTI

Vera Mostarda Bolognese, Confetture Extra “Antica Vignola”, Composte di frutta senza succhero aggiunto, Mostarde senapate e composto di verdura.

Angelo_Babini

F.lli Babini 

Via Garibaldi, 210/3
48026 Russi (RA)
Tel. +39 338-2253668

www.angelobabini.it
angelo@angelobabini.it

FRATELLI BABINI

I NOSTRI PRODOTTI

Luigino, un liquore di Erba Luigia, una delle tradizioni più diffuse ed amate dai Romagnoli nel campo dei liquori fatti in casa, molto gradevole con naturali proprietà digestive.

Nocino, un liquore gradevole e profumato a base di Noci della Campagna Ravennate. La ricetta originale di Angelo Babini si rifà alla bella tradizione delle nostre terre che vuole che i malli delle noci, raccolti ancor freschi nelle tiepide giornate di fine giugno, vengano subito messi in infusione ed in un primo momento spesso scossi con vigore.
Verranno in seguito lasciati riposare con pazienza fino a dopo le feste di Natale. I sapori forti dei malli si sposano poi con le scorze di limone e con le note speziate della cannella e dei chiodi di garofano che completano, rendendolo unico ed armonico.

Cioccolatino al Feuilles de Cerises. Un cioccolatino al fondente ripieno di una “ganache” a base di Feuilles de Cerises che sancisce alla perferzione la qualità dell’abbinamento del cioccolato al tradizionale ratafià. Nato dalla collaborazione con la nota produzione dolciaria de L’Artigiano dei F.lli Gardini di Forlì è, nei mesi invernali, grande godimento del palato e motivo di sollievo dai rigori della stagione fredda.

RioDelSol

Azienda Agricola Rio del Sol

Via Corleto, 28
48018 Faenza (RA)
Tel. 339.8088302

www.riodelsolfruit.it
info@riodelsolfruit.it

AZIENDA AGRICOLA RIO DEL SOL

L’azienda agricola Rio del Sol, guidata dalla famiglia Servadei, si estende per 69 ettari all’ombra della medievale Torre di Oriolo dei Fichi. La sua doppia missione è custodire le colture locali della Romagna e sperimentare nuove strade per valorizzare le potenzialità della propria terra, portando avanti un’agricoltura rispettosa dell’ambiente e attenta al benessere delle persone.

I NOSTRI PRODOTTI

Coltiva da quarant’anni albicocche, pesche tabacchiere, nettarine, susine, kiwi, mele e pere, alle quali ha affiancato dal 2011 alcune varietà di frutti nutraceutici: melagrane, mirtilli, ribes e lamponi, che propone sia come prodotti freschi sia come trasformati. Al gusto pieno e genuino di succhi di frutta privi di conservanti e con proprietà benefiche legate alle diverse varietà di frutta utilizzata unisce una golosa gamma di confetture e gelatine per colazioni, merende, spuntini e fine pasto mai banali.

CantinaDivinja

Cantina Divinja

Via Verdeta, 1
Sorbara (MO)
Tel. 059 902539

www.cantinadivinja.com
info@cantinadivinja.com

CANTINA DIVINJA

La storia dell’azienda agricola Cantina Divinja della famiglia Barbanti risale agli inizi del 1900. Fino da allora le nostre tradizioni sono state tramandate di generazione in generazione adeguate e corrette con attenzione nel corso degli anni, in modo tale da migliorare il prodotto ed essere sempre al passo coi tempi. La nostra azienda mira a recuperare e salvaguardare il patrimonio vitivinicolo del luogo secondo un criterio di qualità producendo vini ottimi.
Ci distingue l’amore per la terra e per i prodotti che essa ci offre, il rispetto del luogo, della cultura e della storia dell’ambiente in cui operiamo, utilizziamo la tecnologia al solo fine di controllare il percorso della natura attraverso un’immediata vinificazione dell’uva, dando vita così a un vino dal carattere inconfondibile, fedele in tutto alla tradizione che ha reso famoso il paese di Sorbara.

I NOSTRI PRODOTTI

UNICO, Lambrusco di Sorbara doc secco – ROSAE, Lambrusco di Sorbara doc secco – OROCOLATO, Spumante extra dry – S. AMALIA, Pignoletto di Modena doc secco – PRIMI PROFUMI, Lambrusco di Sorbara doc semi secco – DIVINO, Lambrusco di Sorbara doc secco – IL MORRO, Lambrusco salamino dop Modena secco – MERLOT, Merlot dell’Emilia

Birrificio Vecchia Orsa

Via C.Colombo, 5/A – 40017
San Giovanni in Persiceto (BO)
Tel. 051 981345

www.fattoriabilita.it
vecchiaorsa@fattoriabilita.itt

BIRRIFICIO VECCHIA ORSA

Il Birrificio Vecchia Orsa nasce dall’idea della Cooperativa Sociale FattoriAbilità Onlus, che ha trovato nella produzione di birra artigianale il modo per inserire nel mondo del lavoro persone con handicap. Questa idea trova la sua concretizzazione nel 2007 nel podere “Orsetta Vecchia” che dà il nome al birrificio. La commercializzazione della birra diviene il mezzo per veicolare le informazioni sul progetto e sulla sua mission sociale. La cooperativa possiede un branco di 4 asine e professionalità legate alla Pet Therapy e sono state avviate alcune attività ludico-didattiche e riabilitative con varie realtà scolastiche.

I NOSTRI PRODOTTI

10 birre ad alta fermentazione, rifermentate in bottiglia. Ideale – blanche/fruit beer – 4,2%; Incipit – weisse – 5,0%; Biolca – golden ale bio – 5,0 %; Aurora – blonde ale – 5,0 %; Utopia – saison – 5,5 %; Nativa – english pale ale – 5,5 %; Fabula – elgian ale – 6,5 %; Rajah – ipa – 6,5 % ; Rye Charles – black soul ipa – 6,9 %; Tenebra – imperial russian stout – 8,0 %.

Consorzio della Cipolla di Medicina

Via Libertà, 62
40059 – Medicina (BO)
Tel. 345 3865090

http://cipolladimedicina.com/
info@cipolladimedicina.com

CONSORZIO DELLA CIPOLLA DI MEDICINA

Il Consorzio della Cipolla di Medicina è un ente ddi Tutela nato per qualificare, valorizzare e promuovere l’uso della cipolla di Medicina.
Coltivata nella pianura bolognese fin dal Medioevo, la cipolla ha trovato, soprattutto nell’area di Medicina, le condizioni pedo-climatiche ottimali per la sua coltivazione.
Testimonianze letterarie del 1500 e del 1600 ricordano i bulbi grandi e profumati raccolti in questa porzione di territorio bolognese e nella limitrofa campagna romagnola.
La cipolla di Medicina viene apprezzata per il suo gusto e per le sue proprietà medicinali. Il sapore acre e l’aroma piccante derivano dalla presenza di una particolare sostanza, l’acido glicolico, responsabile anche dell’effetto diuretico. Molte sono le proprietà terapeutiche, da quella disinfettante a quella digestiva e antidiabetica, che vengono esaltate con il consumo crudo o in particolari preparazioni come infusi, tinture o sciroppi.

I NOSTRI PRODOTTI

Cipolla Dorata, Cipolla Bianca, Cipolla Rossa.

Consorzio di tutela e valorizzazione della Pera dell’Emilia Romagna IGP

www.csoservizi.com/pere_igp/
info@csoservizi.com

CONSORZIO DI TUTELA E VALORIZZAZIONE DELLA PERA DELL’EMILIA ROMAGNA IGP

Il Consorzio opera in stretto contatto con il CSO che ne è il braccio operativo. La costituzione del Consorzio, in ottemperanza alle indicazioni comunitarie, apre nuove prospettive alla promozione della tipicità e dello stretto legame tra prodotto e territorio d’origine.

Il Consorzio della Pera dell’Emilia Romagna IGP è da sempre impegnato nella valorizzazione e promozione della Pera a marchio IGP

Un percorso tracciato nella zona tipica di coltivazione che attraversa le province di Reggio Emilia, Ferrara, Modena, Bologna e Ravenna, dove la storia e la tradizione culturale si uniscono alla sapienza e alla capacità di una terra culla della frutticoltura europea. Qui si coltivano le pere più buone d’Europa riconosciute e riconoscibili per le caratteristiche organolettiche gustative uniche che possiedono.

I NOSTRI PRODOTTI
  • Abate Fetel: la Regina delle pere,  si produce in Italia solo in Emilia e matura verso la fine del mese di settembre.
  • Conference: varietà prodotta anche nel Nord Europa, ma quelle dell’Emilia Romagna si differenziano per l’aspetto rugginoso ed un sapore più intenso.
  • Decana: il nome completo di questa varietà è Decana del Comizio. È di origine francese dei primi dell’800.
  • Kaiser: di origine francese, pera completamente rugginosa, di un bellissimo colore bruciato, ideale per la cucina.
  • Max Red Bartlett: più conosciuta come “William rossa”, introdotta in Italia nel dopoguerra, molto diffusa in Emilia Romagna.
  • William: coltivazione storica di origine inglese, si è diffusa in Italia principalmente in Emilia Romagna.

 

LaZoca

La Zoca

Via Bellini 62
41059 Zocca (MO)
Telefono +39 059.987367

www.lazoca.com
info@lazoca.com

LA ZÒCA

La Zòca è una Azienda artigianale ubicata nell’Appennino modenese che produce e commercializza TIGELLE realizzate con ingredienti di alta qualità. Prende il nome dal paese in cui è ubicata, Zocca o Zòca nel dialetto locale, che significa “tronchetto di legno”, quello che nel Medioevo un gruppetto di commercianti rinvenirono al centro di questo territorio e che oggi ritroviamo sull’immagine simbolo del marchio della Azienda.

I NOSTRI PRODOTTI

TIGELLE: Gli ingredienti della Tigelle di Zocca sono la farina macinata a pietra, l’olio extravergine di oliva italiano, il sale di Cervia, il lievito madre, l’acqua di sorgente, e il latte di alta qualità.
I modi per gustare la TIGELLA sono infiniti. Tagliate orizzontalmente possono essere farcite con i salumi della tradizione emiliana come prosciutto, salame, mortadella, con formaggi sia freschi che stagionati, con l’originale “cunza” di Modena, un battuto di lardo di suino, rosmarino e aglio, accompagnata da una spolverata di Parmigiano Reggiano. Poi ci sono le versioni di farcitura dolce, con la cioccolata spalmabile, la ricotta fresca e il miele, il mascarpone e la marmellata. Sono un pane che accompagna anche le carni cotte in umido o le insalate miste nella stagione estiva.

DolciariaTina

Dolciaria Tina

Via Augusto Forti, 25/P
44027, Fiscaglie (FE)
Tel. 0533 51453

www.dolciariatina.it
info@dolciariatina.it

DOLCIARIA TINA

Dolciaria Tina è un’Azienda Artigianale sita in Emilia Romagna, nel territorio di Fiscaglia Migliarino-Ferrara. Presente sul mercato da oltre 40 anni, realizza prodotti dolciari artigianali a base di cioccolato. In azienda viene eseguito lo studio e lo sviluppo di tutti i prodotti e li realizziamo utilizzando materie prime di assoluta qualità e ingredienti genuini accuratamente selezionati e testati.

I NOSTRI PRODOTTI

PAMPAPATO, dolce tipico del nostro Territorio, e una rinnovata e sempre più ampia produzione artigianale quale: CERTOSINO, PASTICCERIA SECCA, PRALINERIA, TORRONE, FIGURE DI CIOCCOLATO PER OGNI RICORRENZA. Dolciaria Tina opera su tutto il territorio Nazionale e ha iniziato il commercio Internazionale. E’ una realtà dinamica, in grado di soddisfare e realizzare prodotti personalizzati. E’ conosciuta per importanza del prodotto, per qualità profusa in ogni suo singolo dolce che confeziona.

Lucchesi

Caseificio Lucchesi

Via Cassola, 19
40053 Loc. Crespellano
Valsamoggia (BO)
Tel. 051 962133 / 051 963470

www.caseificiolucchesi.com
info@caseificiolucchesi.com

CASEIFICIO LUCCHESI

Il Caseificio Lucchesi nasce nel 1994 quando la famiglia Lucchesi rileva l’attività dello storico Caseificio Manzini.
La produzione, completamente artigianale e attenta alla filiera, utilizza materie prime genuine, tutte italiane, all’insegna della freschezza giornaliera.

I NOSTRI PRODOTTI

La Caciotta, frutto di una cura particolare, è il gioiello della produzione, assieme allo Squacquerone DOP, al Mascarpone fresco, al Pecorino Grottino, al Pecorino Delicia ad una varietà di ricotte e di specialità casearie.
Nel punto vendita attiguo al Caseificio, ai piedi delle colline bolognesi, offriamo una vasta selezione di formaggi, salumi, aceto balsamico di Modena.

LeSiepi

Cantina Le Siepi di S.Giovanni

Via Montanara Levante 11
40025 Fontanelice (BO)

www.lesiepidisangiovanni.com
cantina@lesiepidisangiovanni.com

CANTINA LE SIEPI DI S. GIOVANNI

Una tenuta di circa 40 ettari con vitigni dei Colli Imolesi, una cantina moderna, una suggestiva enoteca, una sala di degustazione dei vini Le Siepi di San Giovanni, una tipica trattoria romagnola,“La Cantinetta”.
Questa la fotografia dell’Azienda Agricola Le Siepi di San Giovanni, situata nella valle del Santerno a 16Km da Imola.
La sua storia nasce negli anni 30′ del secolo scorso. La seconda e la terza generazione di questa impresa familiare, affrontano ora il mercato del terzo millennio, forti di una tradizione di genuinità consolidata e di una esperienza pluriennale nel settore.

I NOSTRI PRODOTTI

I nostri vini sono caratterizzati da spiccata tipicità e prendono origine da 12 ettari di vigneto impiantato su suoli derivati da marne e sabbie della parte alta della Formazione Marnoso-arenacea del Miocene superiore: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Montepulciano, Cabernet Franc, Malbo Gentile, Merlot, Pignoletto, Trebbiano, Chardonnais e Moscato.

NonnaCesira

Nonna Cesira

Via A. Vaccari, 28/30
29028 Ponte dell’Olio (PC)

www.nonnacesira.it
gabriele@nonnacesira.it

NONNA CESIRA

Ricordi di vita vissuta: “Sai fare i tortellini Rosetta? Ogni moglie deve saper preparare cibi sani per la sua famiglia”, “E così mi insegnò a fare la sfoglia”
Nei primi anni del 900 Nonna Cesira preparava con maestria e tanta passione la sfoglia e i tortellini per la sua famiglia.
Oggi, dopo oltre un secolo, Nonna Cesira Pasta Fresca grazie ai suoi insegnamenti produce e vende Pasta Fresca e Dolci Casalinghi Tradizionali Bolognesi.

I NOSTRI PRODOTTI

Tortellini, Tortelloni, Tagliatelle, Ravioli, Gnocchi, Lasagne, Ragù, Crostate, Torta di Riso, Raviole, Ciambelle, Frittelle di Riso e tanti tanti altri prodotti artigianali di qualità impareggiabile preparati dalle sapienti mani di tre diverse generazioni di sfogline e sfoglini.

L'ArteDellaSfoglia

L’Arte della Sfoglia

Via Andrea Costa 100/2d
40134 Bologna
Tel. 051 225853

www.tortelliniartesfoglia.com
info@tortelliniartesfoglia.com

L’ARTE DELLA SFOGLIA

La qualità degli ingredienti, la sapienza artigianale nel produrre pasta fresca e, soprattutto, le ricette di una volta da noi non cambiate: la sfoglia tirata al mattarello dalle “sfogline”, il ripieno dei tortellini di alta qualità, la quantità di uova e di farina per Kg.

I NOSTRI PRODOTTI

Tortellini, Lasagne tipiche alla bolognese, Tortelloni, Tagliatelle, Nastrini, Garganelli, Passatelli, Zuppa imperiale, Gnocchi di sole patate e farina.
Autorevoli riviste nel corso degli anni hanno citato i tortellini e la pasta fresca del nostro storico negozio di Via D’Azeglio 23 angolo Via Carbonesi.

 

SanBono

Salumificio San Bono

Via A. Vaccari, 28/30
29028 Ponte dell’Olio (PC)
Tel. 0523 877625

www.sanbono.it

SALUMIFICIO SAN BONO

Le tre DOP tipiche della salumeria piacentina, Coppa, Pancetta e Salame rappresentano il fiore all’occhiello del Salumificio San Bono.
Tre le generazioni che si sono susseguite in questa azienda familiare, a partire dal nonno Gaetano, per poi passare ai figli Luigi e Giovanni fino ad arrivare ai giorni nostri con l’attenta e sapiente conduzione del nipote Nicolas.

Il forte radicamento sul territorio si traduce nell’assortimento dell’azienda  incentrato sui Salumi Tipici Piacentini DOP, e la fedeltà alla tradizione non ha impedito di accrescere la varietà di prodotti, con qualche nuova proposta come la Pancetta Contadina, un prodotto particolare sviluppato da circa 5 anni, dalle pezzature importanti, che ha incontrato un ottimo riscontro di mercato.

I NOSTRI PRODOTTI

Coppa Piacentina DOP, Pancetta Piacentina DOP, Salame Piacentino DOP, Pancetta Contadina, Pancetta Boscaiola Salame TAM Casereccio, Salame Gentile Classico, Guanciale, Cotechino e Insaccati Freschi.

 

Primo

Primo Pastafresca

Via Bagni di Mario, 1 ABC
40136 Bologna
Tel. 051 582353

info@pastafrescabologna.it 
www.pastafrescabologna.it

PRIMO PASTAFRESCA

Primo Pastafresca produce e vende pasta fresca fatta a mano secondo l’antica tradizione Bolognese. I nostri PRIMI sono freschi e genuini, preparati con ingredienti di prima scelta da mani esperte per garantire prodotti dal sapore unico ed eccezionale. Ma non solo, oltre alla produzione Primo Pastafresca consegna a domicilio, fa catering per eventi speciali, organizza corsi di cucina per adulti e per bambini.

I NOSTRI PRODOTTI

Lasagne, tortellini, tortelloni, passatelli, tagliatelle, cucinati al momento sotto gli occhi del cliente.

la salumeria logo

La Salumeria da Bruno e Franco

Via Oberdan 16,
40126 Bologna
Tel. 051.233692

info@la-salumeria.it
www.la-salumeria.it

BRUNO & FRANCO – LA SALUMERIA

La Salumeria nasce nel 1985 con l’intento di tenere alta l’antica tradizione Bolognese, che nel ’600 veniva definita come “la nobile arte de’ lardaroli e de’ salaroli”. Nel 1999 si aggiunge un laboratorio di pasta fresca, seguendo sempre la filosofia di offrire alla clientela la semplicità e la genuinità che caratterizzavano le tavole di una volta, in perfetta fusione con prodotti ricercati e di élite.

I NOSTRI PRODOTTI

Oltre ai salumi e alla pasta fresca, una vasta scelta di formaggi tipici regionali e D.O.P., un bell’assortimento di vini e oli di oliva di ogni regione d’Italia, aceto balsamico tradizionale di Modena, marmellate, numerose varietà di sottolio e sottaceti, conserve e prodotti di gastronomia pronta.

Fossa_Pellegrini

Fossa Pellegrini

Via Le Greppe, 14
47030 Sogliano al Rubicone (FC)
Tel. 0541 948542

info@formaggiodifossa.com
www.formaggiodifossa.it

FOSSA PELLEGRINI

Piccola azienda familiare che da anni produce formaggi vaccini, pecorini e caprini stagionati nella più grande Fossa d’epoca Malatestiana, risalente quasi al 1200. Nasce qui uno dei migliori formaggi della regione, il Formaggio di Fossa di Sogliano al Rubicone, con marchio di tutela DOP. L’azienda è inoltre socia fondatrice del Consorzio di Tutela del Formaggio di Fossa, e presso la sua sede ospita il piccolo Museo del Formaggio di Fossa, censito fra i “Musei del Gusto”, nel quale gustare diversi prodotti locali e ottimi abbinamenti ai formaggi.

I NOSTRI PRODOTTI

Formaggio di Fossa di Sogliano al Rubicone D.O.P., miele, Vini Albana e Sangiovese, prodotti a base di cioccolato e formaggio di fossa.

logo-laSabbiona

La Sabbiona

Via di Oriolo, 10
48018 Faenza (RA)
Tel. 0546 642142

info@lasabbiona.it
www.lasabbiona.it

LA SABBIONA

Azienda Vitivinicola e Agrituristica situata in posizione panoramica sulle splendide colline che circondano l’antica Torre di Oriolo dei Fichi, nel cuore della Romagna, territorio ricco di arte e di storia, con ben 28 ettari di terreno, dei quali 15 dedicati alle sole vigne.

La famiglia Altini desidera conservare gli antichi sapori e tradizioni, offrendo ospitalità in un’antica dimora rurale. Il forte amore per il vino ha inoltre spinto la famiglia verso la salvaguardia e la vinificazione di varietà autoctone.

I NOSTRI PRODOTTI

Albana, Sangiovese, Famoso e Centesimino e altri vini  DOC e IGT tipici della Romagna.

logo

Mastro Mezzadri

Via Garani, 2
1043010 Polesine Parmense (PR)
Tel. 0524 96151

mezzadri@culatello.biz
www.culatello.biz

MASTRO MEZZADRI

Mastro Mezzadri è la leggenda del Culatello! L’azienda a conduzione familiare nasce negli anni ’50 ed è fra i soci fondatori del Consorzio del Culatello di Zibello D.O.P

La cura nella scelta delle carni, la lavorazione nel rito della più antica tradizione, sono elementi distintivi che insieme alla localizzazione geografica, la quale garantisce una stagionatura ottimale grazie all’umidità e le nebbie del Po che si alternano al caldo estivo, danno vita ad un prodotto davvero unico, dolce e morbido, dal profumo intenso.

I NOSTRI PRODOTTI

Il Culatello di Zibello D.O.P. è il Re indiscusso, ma compongono l’assortimento: la Spalla Cruda di Palasone, la Coppa lunga del Po, il Fiocco di Culatello, il Salame del Mastro, lo Strolghino di Culatello, la Pancetta, la Mariola.

logo I Malafronte

I Malafronte

Via Giovanni Amendola, 29
44016 San Biagio (FE)
Tel. 0532 809878

ilbottegaio@imalafronte.it
www.imalafronte.it

I MALAFRONTE

Azienda familiare da quasi 50 anni che realizza con estrema passione salumi genuini e di qualità, per portare sulle tavole di tutti i sapori e i profumi dei salumi come si facevano una volta nelle case dei nostri nonni.

Ogni fetta dei salumi I Malafronte è una poesie d’amore per il palato e sinfonia di profumo per l’olfatto!

I NOSTRI PRODOTTI

Il Romagnolo antica ricetta: solo carni scelte di suini italiani, lombo e prosciutto, magro con il cubetto di lardello rigorosamente tagliato a mano.
Salsiccia passita: la Romagnola per eccellenza, nasce solo dalle migliori carni di suini italiani, morbida e profumata, un vero godimento per il palato.
Salame Romagnolo gentile: Insaccato nel budello gentile,con o senza lardello, legato a mano, salame rustico e profumato.
Salame Mora Romagnola: 100% carne di Mora certificato dai nostri allevatori ufficiali , solo Sale Dolce di Cervia, pepe, aromi naturali.
Le Salamine: Una tradizione antica, la cui preparazione si tramanda di generazione in generazione

LOGO_STACCOLI_NATFOOD

Staccoli

Viale Dott. Ferri, 2
47841, Cattolica (RN)
Tel. 0541 967515


www.staccoli.it

PASTICCERIA STACCOLI

La Storia della più nota famiglia di pasticceri cattolichini parte nel 1952, quando aprono l’Antica Pasticceria Staccoli, e si è allargata nel 20002 con la nascita del nuovo Staccoli caffè. Qui si ritrovano tutti i settori sviluppati nel corso degli anni, in continua evoluzione, dalla pasticceria alla gelateria, dalla caffetteria all’enoteca.

I NOSTRI PRODOTTI

L’ alta pasticceria con il suo laboratorio interno produce tra i vari prodotti anche dolci della tradizione italiana, come i famosi panettoni artigianali e dolci tipici di Cattolica e della Romagna, tra cui il noto Miacetto e la Ciambella romagnola. Staccoli è anche pregiata cioccolateria artigianale  ed enoteca con oltre 200 etichette prestigiose selezionate. Nella Boutique Cioccolato & Vino si trovano anche Tè pregiati in ramoscelli, infusi e tisane.

terzoni

Terzoni Claudio Soc. Agr.
Loc. Paolini, 5 Bacedasco Alto
29010 Vernasca Piacenza
Tel. 0523 895476

info@terzonivini.it
www.terzonivini.it

TERZONI VINI

L’Azienda Agricola Terzoni Claudio nasce a Bacedasco Alto di Piacenza, da una famiglia che ha sempre creduto nelle straordinarie potenzialità enologiche della propria terra e che conta 150 anni di esperienza nel vino di qualità. Terzoni Claudio, convinto che per crescere e migliorare bisogna essere sempre aperti al cambiamento, nel 1986 dà vita ad un nuovo progetto produttivo che implementa tutte le più innovative pratiche in vigneto e in cantina, per garantire la cura dei minimi particolari  e produrre così vini d’eccellenza.

I NOSTRI PRODOTTI

Vini bianchi, come l’Ortrugo e la Malvasia, Spumanti, Vini rosati, Vini rossi, tra cui il Gutturnio Doc, e anche Vini dolci.

MOLINO BENINI LOGO

Molino Benini
Via Cella, 380
48125 S. Stefano (RA)
Tel. 0544 563506

info@molinobenini.com
www.molinobenini.com

MOLINO BENINI

Il Molino Benini nasce nel 1926. Una tradizione che va avanti da 90 anni e nasce da un progetto di filiera sostenibile: solo grano romagnolo, macinato lentamente e a basse temperature, evitando l’uso di qualsiasi additivo chimico.

Il grano prima della macina viene fatto riposare mantenendo la farina in costante movimento, e solo dopo aver percorso 1850 metri in un tempo di 6 minuti, uscendo a soli 18 gradi di temperatura, nasce una farina speciale “in purezza”, fatta con grano di ottima qualità, lavorata nel rispetto del chicco, preservandone al massimo le qualità naturali del cereale e il suo valore nutritivo.

Utilizziamo le “fariniere” in legno con stuccature in cera d’api” biologica che consentono alla farina di respirare, per conservarla al meglio usiamo sacchi più alti del livello standard che non comprimono le farine.

I Piadinari
Via dell’Industria, 8
47838, Riccione (RN)
Tel. 0541 691477

info@ipiadinari.it
www.ipiadinari.it

I PIADINARI

I Piadinari racchiude in una sfoglia sottile tutta l’esperienza trentennale degli artigiani riccionesi di Fresco Piada, un impasto creato con ingredienti di filiera romagnola e le migliori farciture italiane, solo prodotti artigianali di altissima qualità.

La lavorazione è artigianale in ogni singolo passaggio, dall’impasto alla cottura, che avviene manualmente per ogni singola piada, precotta e poi fatta raffreddare a temperatura ambiente, affinché non subisca un stress termico e mantenga intatta la sua fragranza una volta confezionata.

I NOSTRI PRODOTTI

Piadina tradizionale, prodotta artigianalmente utilizzando solo materie prime del territorio e senza l’aggiunta di conservanti.

Birra Babilia
Via Galletta, 46/C
40068 San Lazzaro di Savena (BO)
Tel. 340 1040262

babiliasrls@gmail.com
www.birrababilia.it.

BIRRA BABILIA

Birra Babilia nasce dalla voglia di quattro amici di rompere i classici schemi e dimostrare che si riesce a produrre una birra di alta qualità anche con pochi mezzi. Produciamo birra artigianale di carattere e di qualità, una cotta alla volta, con passione e impegno.

I NOSTRI PRODOTTI

Aparilla
Stile: american pale Ale
Alcool: 5,5
Descrizione: birra ambrata dal retrogusto fruttato tropicale caratterizzata da un amaro non troppo invadente.

Break Warrior
Stile: ginger wheat
Alcool: 4,3
Descrizione: birra chiara con zenzero e scorza di arancia amara molto beverina e dissetante.

Orizzonte Campagna
Via Roma, 49
40050 Loiano (BO)
Tel. 051 6544194

info@orizzontecampagna.it
www.orizzontecampagna.it

ORIZZONTE CAMPAGNA

Orizzonte Campagna è un’Associazione di produttori biologici nata nel 2015 in Emilia Romagna, che ad oggi riunisce circa 300 agricoltori e allevatori biologici distribuiti in tutta la regione. La filiera produttiva genera quindi prodotti locali a Km zero fondati sul rispetto e la salvaguardia dell’ambiente.

I NOSTRI PRODOTTI

Tra i principali prodotti, tutti certificati come biologici, ci sono: cereali, carni, latte, farine, uova, miele, ortofrutta e tutti i loro derivati, tra cui formaggi, salumi, pasta, vino, olio, aceto, conserve e molto altro.

Uliveto del fattore
Via Villa Parigi, 31
47837 Montegridolfo (RN)
Tel. 0541 855205

info@ulivetodelfattore.it
www.ulivetodelfattore.it

ULIVETO DEL FATTORE

Nella terra di Romagna, la Famiglia Fraternali Grilli  tramanda da oltre quattro generazioni l’attività di produzione dell’olio extra vergine, ottenuto dalla raccolta manuale di olive al giusto grado di maturazione e molitura a freddo nell’arco di 24-36 ore dalla raccolta, per dar vita a un olio di altissimo livello.

I NOSTRI PRODOTTI

Olio extra vergine d’oliva, ottenuto da un olivaggio delle varietà Correggiolo, Leccino e Pendolino, fruttato leggero di tipo verde, si apre all’olfatto pulito, ampio, caratterizzato da intense ed eleganti note di mandorla e erbe fresche.

Cantine Zuffa
Via Sellustra 9
40026 Imola (BO)
Tel. 0542 40228

info@cantinezuffa.it
www.cantinezuffa.it

ZUFFA ANIMA DI VINO ITALIANO

Una delle 4 Cantine scelte a rappresentare l’Italia a Expo 2015, Zuffa ha rappresentato il biologico europeo in occasione del BiOrganicLifeStyle a Bruxelles e continua a portare nel mondo l’eccellenza italiana .

Tutti i nostri vini sono certificati biologici per Europa, Stati Uniti, Canada e Cina e sono quindi sono presenti in tutto il mondo

I NOSTRI PRODOTTI

Pignoletto e Superiore

Albo Assaggiatori di Nocino Tipico di Modena Il Matraccio
Stradello S. Marone 15,
41126 Modena (MO)
Tel. 059 216531

benassati@timbriellebi.it
www.ilmatraccio.it

Albo Assaggiatori di Nocino Tipico di Modena “Il Matraccio”

L’Albo viene fondato a Modena nel 2005 da 9 soci assaggiatori con notevole esperienza in svariate associazioni come AIS (Associazione Italiana Sommeliers), ABTM (Aceto Balsamico Tradizionale di Modena), ONAS (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Salumi), ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi), APR (Assaggiatori di Parmigiano-Reggiano) ed accomunati da una grande passione: il Nocino. Creano così la prima scuola itinerante al mondo per allievi assaggiatori di nocino tipico di Modena: “Nocinando”. Oggi l’associazione organizza e gestisce palii importanti ed impegnativi come “Nocino Mio”.

 

 

Podere Giardino

Via Manzotti 7,Loc Roncadella
42122 Reggio Emilia

www.podere-giardino.it

PODERE GIARDINO

Podere Giardino si trova nella fertile pianura reggiana, in una posizione geografica straordinaria, dove nascono i prodotti migliori, frutto della tipicità di questi territori e di una passione lunga 365 giorni. Preservare questo patrimonio naturale e culturale è per noi un impegno concreto che perseguiamo attraverso il biologico, grazie al rapporto diretto produttore consumatore, aprendo ogni giorno le porte della nostra azienda agricola, condividendo tradizioni antiche e tenendoci sempre aggiornati. Il gusto, la bontà, la genuinità dei nostri prodotti sono il nostro più grande risultato.

I NOSTRI PRODOTTI

Prodotti da agricoltura biologica, sostenibili e a Km 0, : Latte crudo, ricco di fermenti lattici, vitamine A e D , Parmigiano Reggiano, di produzione artigianale,  Lambrusco Reggiano Rosè.

 

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